Vistas de página en total

jueves, 15 de octubre de 2009

Eliminatorias Sudamericanas Mundial Sudafrica 2010

Finalmente, ¡Adentro!

Faltaban las dos últimas fechas de eliminatorias en Sudamérca y en todo el mundo, Argentina, a diferencia que otras eliminatorias llegaba comprometido. La tabla mostraba a Ecuador en cuarto lugar (directo) con 23 puntos, Argentina con 22 (repechaje), Uruguay con 21 (eliminacion) y Venezuela con 20.
La fecha 18 se realizó el fin de semana, con los partidos de Argentina-Peru, Ecuador-Uruguay, Venezuela-Paraguay, y Colombia-Chile, estos cuatro al mismo tiempo para evitar alguna diferencia deportiva.
En el Monumental Argentina debía ganar para quedar a un paso del mundial, Perú no jugaba a nada pero jugaron por la camiseta. El primer tiempo fue dominado por la Seleccion local aunque no pudo convertir y la gente se empezaba a plantear dudas.A los dos minutos del segundo tiempo Gonzalo Higuaín inaugura el marcador con un gol para Argentina. Desde ese momento el conjunto local prácticamente no llegó al area rival.

A la media hora del complemento una intensa lluvia cayó sobre el partido y la visibilidad era dificultosa. Así fue que Perú comenzó a tener la pelota y controlar el partido hasta que, a los 45 minutos Rengifo convierte el empate. Enmudeció a todo el estadio, nos estaba dejando con un pie afuera del mundial. Finalmente a los 47 increíblemente Argentina convirtió un eufórico gol gracias a Martín Palermo, el gran goleador de Boca. Así terminó el partido: 2-1 ganó Argentina.

En Ecuador, Uruguay le dió vuelta el partido al conjunto local luego de estar perdiendo 1-0. Empató un minuto más tarde y en la última jugada Forlán convirtió el penal salvador, 2-1 venció Uruguay. Los otros partidos terminaron Colombia 2-4 Chile, y Venezuela 0-2 Paraguay.

La última fecha tenía como destacado el partido del clásico del Rio de la Plata: Argentina- Uruguay. Fue un partido que mayormente lo controló Uruguay, pero no les fue suficiente porque Argentina por medio de Mario Bolatti anotó el gol del partido a los 85 minutos. Así Argentina festejó la clasficación directa al Mundial, Uruguay debe jugar un repechaje, Ecuador lamenta la eliminación ya que perdió 1-0 con Chile, y la gran oportunidad histórica la perdió Venezuela ya que si le ganaba a Brasil de visitante ganaba un lugar en el repechaje pero solo empato 0-0.

Las eliminatorias ya terminaron, hoy faltan 238 dias para el tan esperado mundial; Brasil, Paraguay, Chile, Argentina y probablemente Uruguay son las selecciones de Sudamerica. ¿Quién será la mejor?